教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蕭照焜 Shiau Jaw-kuen (瀏覽個人網頁)

標題:無人飛行載具分布式多微控制器飛行控制系統之設計與分析
學年102
學期1
發表日期2013/11/30
作品名稱無人飛行載具分布式多微控制器飛行控制系統之設計與分析
作品名稱(其他語言)
著者蕭照焜; 張正民; 洪為勝
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者新北市淡水淡江大學
會議名稱2013中華民國航太學會學術研討會暨國科會航太學門專題研究計畫成果發表會
會議地點新北市淡水, 臺灣
摘要本文探討無人飛行載具分布式多單晶片微控制器飛行控制系統之設計。飛控電腦與其他航電系統間透過I2C通訊介面建構成一個獨立的網路控制系統,並以飛控電腦為主控制器。時間延遲為網路控制系統的潛在問題,因此本文探討設計一個考慮時間延遲的分布式多微控制器之飛行控制系統。此控制系統是以動態模式為基礎的狀態迴授之網路控制系統,當控制系統沒有收到感測器之資訊時,則以系統動態模式來產生系統狀態資訊,並據以產生控制命令,另外當控制系統收到感測器之資訊時,此資訊到達控制時已延遲一段時間,此時我們透過設計一個資料傳遞單元來模擬時間延遲後的即時系統狀態,並用來更新動態模式之系統狀態,使控制系統不至於一直處於開迴路之控制狀態。設計結果在MATLAB環境上成功的完成驗證。
關鍵字網路控制;時間延遲;延遲補償
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20131130~20131130
通訊作者蕭照焜
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式電子版
出處2013中華民國航太學會學術研討會暨國科會航太學門專題研究計畫成果發表會
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!