教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蕭照焜 Shiau Jaw-kuen (瀏覽個人網頁)

標題:可程式之非反向同步式升降壓直流-直流電源轉換器設計
學年102
學期1
發表日期2013/11/30
作品名稱可程式之非反向同步式升降壓直流-直流電源轉換器設計
作品名稱(其他語言)
著者蕭照焜; 梁淳剛; 郭育豪
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者新北市淡水淡江大學
會議名稱2013中華民國航太學會學術研討會暨國科會航太學門專題研究計畫成果發表會
會議地點新北市淡水, 臺灣
摘要本文主要討論可程式之非反向同步式升降壓直流-直流電源轉換器之設計。整體架構分為直流-直流電源轉換器與微控制器兩部分。直流-直流電源轉換器負責執行升降壓的穩壓動作,微控制器透過光敏電阻控制轉換器之輸出電壓。此系統成功地應用在太陽能無人飛機的設計上,包含電源管理系統之最大功率追蹤、鋰電池充電控制、及引擎推進馬達之定電壓輸出電源轉換,我們成功的展示利用光敏電阻控制非反向同步升降壓電源轉換器。透過修改程式,透過修改程式,本設計也可以提供其他需要高效率升降壓電源轉換器的系統使用。
關鍵字升降壓電源轉換器;光敏電阻;鋰電池充電
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20131130~20131130
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式電子版
出處2013中華民國航太學會學術研討會暨國科會航太學門專題研究計畫成果發表會
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!