教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 董啟崇 Tong Chee-chung (瀏覽個人網頁)

標題:觀光地區導引分流快速反應系統之構建-以日月潭國家風景區為例
學年102
學期1
發表日期2013/12/05
作品名稱觀光地區導引分流快速反應系統之構建-以日月潭國家風景區為例
作品名稱(其他語言)
著者董啟崇; 廖偉翔
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者臺北市中華民國運輸學會
會議名稱中華民國運輸學會102年學術論文研討會
會議地點宜蘭, 臺灣
摘要目前觀光地區交通管理的交通疏導方式,僅限於事前固定式的協調產生特定時段之疏導計畫,缺乏即時性的動態疏導運作。有鑑於近年來在智慧型運輸系統(ITS)的建置投資已逐漸獲得相當成果,故運用智慧運輸系統執行動態導引分流運作應具有相當可行性。本研究研擬了一套基於規則庫之快速反應系統(Rule-Based Quick Response System),結合路網上即時路況資料之取得,快速判斷道路壅塞狀態,並啟動適當之導引分流因應。本研究選擇日月潭國家風景區作為系統運作的示範地區,且於民國101年10月26日日月潭花火節當天進行實測,實測結果顯示此機制確實可促使導引分流決策的快速形成,以達到快速反應之訴求。
關鍵字快速反應;分流與導引
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點蘭陽校園
研討會時間20131205~20131206
通訊作者董啟崇
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國運輸學會102年學術論文研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!