教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 康尚文 KANG SHUNG-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:微保險絲製造與測試
學年94
學期1
發表日期2005/11/25
作品名稱微保險絲製造與測試
作品名稱(其他語言)
著者林俊偉; 陳育堂; 劉百銓; 康尚文
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱中國機械工程學會第二十二屆全國學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究利用濕蝕刻製程技術在環氧玻璃感光電路板上製作完成微銅保險絲。保險絲結構尺寸長為600μm,寬為80μm,銅層厚度為30μm。並利用ANSYS軟體對微保險絲進行數值模擬研究,以不同的輸入電壓來預測溫度的變化。另藉由蝕刻時間的控制來獲得不同的保險絲截面;實驗時,輸入電流以0.1安培為增加間隔,直到保險絲之熔斷電流止,並擷取溫度與電壓的變化以完成保險絲的熔斷特性。實驗結果顯示量測溫度和模擬的數據一致。且所製作完成之三種額定電流1.15安培、1.60安培及 2.10安培的微保險絲,在額定電壓3.6伏特中皆測試通過國際標準安全規格。
關鍵字環氧玻璃;濕蝕刻;微保險絲;ANSYS
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20051125~20051126
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中國機械工程學會第二十二屆全國學術研討會論文集6頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!