教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 康尚文 KANG SHUNG-WEN (瀏覽個人網頁)

標題:微型迴路式熱管之灰關聯分析
學年94
學期1
發表日期2005/11/25
作品名稱微型迴路式熱管之灰關聯分析
作品名稱(其他語言)
著者康尚文; 蔡孟昌; 黃鴻鈞
作品所屬單位淡江大學機械與機電工程學系
出版者
會議名稱中國機械工程學會第二十二屆全國學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究利用灰色關聯度進行實驗數據分析,灰色關聯度分析主要是針對系統模型中,以少量的實驗數據進行系統的關聯性分析,目的在找出影響系統性能最巨之因子。研究針對一個60mm?33mm ?.8mm 微型迴路式熱管(Micro Loop Heat Pipe/MLHP),由蒸發器、汽相流道、冷凝器和兩液相流道組成並充填純水與甲醇作為工作流體。其毛細結構是使用MEMS(Micro-Electro-Mechanical Systems)製程來形成不同深度,分別為 47μm,67μm,及83μm的平行V型溝槽,裝置整體的結構是將玻璃陽極鍵合在矽基材上,以便觀察之用,實驗最後研判影響效能之最巨因子為蒸發區毛細微流道線寬。
關鍵字微型迴路式熱管;二相流;灰色理論;灰色關聯度分析
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20051125~20051126
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中國機械工程學會第二十二屆全國學術研討會論文集6頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!