教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蕭照焜 Shiau Jaw-kuen (瀏覽個人網頁)

標題:飛行控制系統之低階H/sub .inf./強健控制器設計
學年89
學期2
發表日期2001/05/29
作品名稱飛行控制系統之低階H/sub .inf./強健控制器設計
作品名稱(其他語言)
著者陳哲群; 蕭照焜
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者
會議名稱第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要本研究探討低階的H/sub ∞/控制器設計方法於飛行控制系統上的應用。主要是利用線性矩陣不等式的方法來設計一個多輸入多輸出低階線性離散H/sub ∞/強健控制器,利用互質因子、Outer function的性質,將低階控制器的設計轉化為Convex optimization的問題。本文所提供的設計法則不需重覆疊代求解,最後採用飛行器模型來進行驗證,以達到飛行控制器設計規格之要求。
關鍵字飛行控制系統;線性矩陣不等式;互質因子;強健控制器;低階控制器;零點設置;Flight Control System;Linear Matrix Inequality;Coprime Factor;Robust Controller;Lower-Order Controller;Zero Placement
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20010529~20010530
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁341-348
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!