教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蕭照焜 Shiau Jaw-kuen (瀏覽個人網頁)

標題:飛機引擎系統低階強健控制器之設計模式匹配問題
學年89
學期2
發表日期2001/05/29
作品名稱飛機引擎系統低階強健控制器之設計模式匹配問題
作品名稱(其他語言)
著者鍾宜興; 蕭照焜
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者
會議名稱第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要現代的飛機引擎是複雜且多元的系統,其輸入與輸出都必須達到所要求的目標及規格。本文是對多輸入多輸出之線性離散系統並滿足模式匹配(Model-matching)需求之控制問題進行研究,發展一個可行的飛機引擎之低階強健控制器的設計方法。利用互質因子及Outer函數的性質,及線性矩陣不等式(LMI)的技術來求解飛機引擎系統之低階控制器。並以渦輪引擎LVl00為例,來驗證模式匹配的設計。
關鍵字低階控制器;互質因子;線性矩陣不等式;飛機引擎系統;模式匹配;外函數;Lower-Order Controller;Coprime Factor;Linear Matrix Inequality;Airplane Engine System;Model Matching;Outer Function
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20010529~20010530
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁349-356
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!