教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李揚漢 Lee Yang-han (瀏覽個人網頁)

標題:無線通訊之多重路徑衰弱效應的變異度分析與亂度化探討
學年88
學期1
發表日期1999/12/20
作品名稱無線通訊之多重路徑衰弱效應的變異度分析與亂度化探討
作品名稱(其他語言)
著者李楊漢; 梅剛正
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱中華民國八十八年全國計算機會議=1999 National Computer Symposium
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要無線通訊的訊號強度,受到多重路徑衰弱效應與環境的影響,使得接收訊號強度指示器(RSSI)訊號不斷改變。在本論文中,我們用實驗與數學分析,對RSSI訊號的變化程度做個完整的探討,驗證RSSI訊號具有優秀的變異性與不可預測性。並且我們再提出一演算法使得RSSI訊號變為高亂度的二進位數值,做為良好亂數產生的方式。
關鍵字無線通訊;無線訊號強度指示器;多路徑衰減;虛擬亂數;Wireless Communication;Radio Signal Strength Indicator;Multipath Fading;Pseudo Random Number
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19991220~19991221
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處中華民國八十八年全國計算機會議論文集(二)=Proceedings of the 1999 National Computer Symposium ( II ),頁B39-B45
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!