教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:x86和Power PC嵌入式系統的探討與優劣分析
學年93
學期2
發表日期2005/06/27
作品名稱x86和Power PC嵌入式系統的探討與優劣分析
作品名稱(其他語言)
著者張智華; 李維聰
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2005資通技術管理與應用會議
會議地點高雄, 臺灣
摘要本論文主要研究的部分是針對嵌入式系統(Embedded System)的設計與效能探討 ,並且比較出哪些產品適用哪些CPU架構,使得這些產品得以發揮最大的效能。 本文所選的CPU有RISC(精簡指令集) CPU-PowerPC 750Fx及CISC(複雜指令集) VIA Eden CPU。在嵌入式系統裡所強調的是高效能、低功率的CPU,只要一片散 熱片就可以散熱且系統穩定。這兩款CPU在嵌入式系統中都佔有一席的地位,所 以我們選擇這兩顆CPU來研究。我們從主機板的設計到作業系統的載入、程式的 應用、測試來做一套完整的分析。
關鍵字嵌入式系統;Embedded system;Eden CPU;PowerPC750Fx CPU
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20050627~20050627
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2005資通技術管理與應用會議論文集9頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!