教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:利用寬頻網際網路提供多樣化的網路語音服務異質網路互連的可行維運模式
學年93
學期2
發表日期2005/06/27
作品名稱利用寬頻網際網路提供多樣化的網路語音服務異質網路互連的可行維運模式
作品名稱(其他語言)
著者徐正宗; 李維聰
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2005資通技術管理與應用會議
會議地點高雄, 臺灣
摘要西元1995年VocalTec公司推出市場第一套能夠在個人電腦上使用的網路通話軟體 ,其透過個人電腦在連線網際網路時便可以進行語音通訊, 繼而在西元1996年 網路電話閘道器(Internet Telephony Gateway, ITG)的推出,把傳統電話網路 (PSTN)與網際網路連接,更使得網路電話能在最短的時間裡產生了各式各樣的應 用服務。透過ITG的連接,使用網際網路撥打的電話費用比起用傳統電話要來的 更吸引人。迄今,利用網際網路做為通訊媒介的應用,將不只是語音,還包括文 字交談、檔案傳輸、即時簡訊或多方溝通。本文將探討未來多媒體通訊整合在以 全IP(All IP)為基礎的新一代網際網路上提供人們更多的附加價值。在考量維運 技術、服務品質及相關法令之要求下,探討現今提供網路電話服務業者的維運機 制與未來發展行動通訊服務的趨勢,以使用者所要求的服務內容及限制做分析、 比較,並提供一個完善且可行性高的維運模式。
關鍵字雙網;網路電話
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20050627~20050627
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2005資通技術管理與應用會議論文集11頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!