教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 郝維華 HAO WEI-HUA (瀏覽個人網頁)

標題:高國中小校務行政資訊系統芻議---以台北市為例
學年95
學期1
發表日期2006/10/27
作品名稱高國中小校務行政資訊系統芻議---以台北市為例
作品名稱(其他語言)
著者郝維華; 邱展逢
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者
會議名稱2006數位落差與數位學習研討會=Divide and Digital Learning Conference 2006
會議地點臺中, 臺灣
摘要本文提出以商業智慧為主軸之校務行政資訊系統建置藍圖,包括軟體系統架構、硬體架構之整體解決方案。提供各層級學校做為發展新校務行政系統之建議。國內現行校務行政系統School Management System (SMS)功能以OLTP(On-Line Transactional Processing)為主,缺少分析功能,教育決策人員不易取得需要的分析資料。隨著資訊技術的進步,線上分析OLAP工具及資料挖掘工具逐漸成熟,價格也不再是高不可攀。加上近年來教育政策及法規變動,社會變遷,家長要求,新的校務行政系統必須加入商業智慧,提昇教育決策品質,提昇國際競爭力。
關鍵字商業智慧;資料挖掘;學校行政資訊系統
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20061027~20061027
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2006數位落差與數位學習研討會論文集=Proceedings of Divide and Digital Learning Conference 200611頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!