教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 許輝煌 Hsu Hui-huang (瀏覽個人網頁)

標題:立定跳遠影片中人物骨架的自動產生
學年95
學期1
發表日期2006/12/15
作品名稱立定跳遠影片中人物骨架的自動產生
作品名稱(其他語言)
著者謝勝文; 許輝煌; 陳五洲
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者
會議名稱第十一屆人工智慧與應用研討會=The 11th Conference on Artificial Intelligence and Applications
會議地點高雄, 臺灣
摘要在運動影片中,若要分析單一人物的動作,必須先知道各個影片格(frame)中該人物的重要關節點的位置,再從連續的影片格中人物的姿勢變化去了解該人物的動作。在本論文中,我們先將影片格中的人物輪廓分割出來,然後再使用基因演算法來估算該人物的骨架。我們以立定跳遠的動作為例,而產生的估算結果令人滿意,可以拿來作進一步的動作分析。
關鍵字動作分析;基因演算法;立定跳遠
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20061215~20061216
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十一屆人工智慧與應用研討會論文集=Proceedings of the 11th Conference on Artificial Intelligence and Applications8頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!