教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳伯榮 CHEN PO-ZUNG (瀏覽個人網頁)

標題:在STPN網頁架構模型建立與應用網頁衡量基準
學年94
學期2
發表日期2006/06/01
作品名稱在STPN網頁架構模型建立與應用網頁衡量基準
作品名稱(其他語言)
著者陳伯榮; 楊士央; 孫初豪; 王秉弘
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者
會議名稱二○○六數位生活科技研討會:建構安全、安心、安康的生活環境=2006 Symposium on Digital Life Technologies:Building a Safe, Secured and Sound (3S) Living Environment
會議地點臺南, 臺灣
摘要網頁探勘(Web Mining)是資料探勘(DataMining)中的一個領域,他將全球資訊網中相關原始資料進一步整理並運用資料探勘的方法,以得到有用的資訊。我們已運用隨機過程時間派翠網路來建構STPN 網頁架構模型以強化網頁使用者習性探勘。本文應用網頁結構特性(Web graphproperties)衡量網站的基準(Web metrics),在STPN 網頁架構模型中加入衡量網站基準的功能來分析網頁結構特性,提供網頁管理者是否要調整網頁結構的依據,以便增進網頁使用者擷取資訊。面對網頁結構經常修改的問題,我們也探討如何在STPN 網頁架構模型中透過漸進的方式來調整網頁結構。
關鍵字使用者習性探勘;隨機過程時間派翠網路;網頁結構特性;網頁衡量基準;Web metrics
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20060601~20060602
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處二○○六數位生活科技研討會論文集:建構安全、安心、安康的生活環境=Proceedings of 2006 Symposium on Digital Life Technologies:Building a Safe, Secured and Sound (3S) Living Environment,11頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!