教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳瑞發 CHEN JUI-FA (瀏覽個人網頁)

標題:使用擴散理論設計與規劃逃生路線
學年97
學期1
發表日期2008/11/21
作品名稱使用擴散理論設計與規劃逃生路線
作品名稱(其他語言)
著者陳瑞發; 林偉川; 梁益州
作品所屬單位淡江大學資訊工程學系
出版者臺北縣淡水鎮 : 淡江大學
會議名稱第十三屆人工智慧與應用研討會=The 13th Conference on Artificial Intelligence and Applications
會議地點宜蘭縣, 臺灣
摘要在建築物環境中,緊急災害發生之前,規劃出一個適當逃生路線圖是非常重要的。傳統的逃生路線僅提供固定的逃生路線,當發生災害發生在不同地點時,傳統逃生路線則可能不是最佳的逃生路線,人可能選擇相同的出口逃生,可能增加全體疏散完畢的時間。因此本論文研究提出一個方法”較佳的逃生路線(Optimal Escape Route,簡稱OER)”,OER根據人群所處地點和災變地點,能夠集合以及分組規劃人群,設計出一個較適當的逃生路線圖,提供各分組人群逃生參考。因此,OER能夠有效減少全體疏散完畢的時間,讓人群在災變中安全地逃生。
關鍵字位能場;擴散理論;多代理人;逃生路線;最佳逃生路徑
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點蘭陽校園
研討會時間20081121~20081122
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十三屆人工智慧與應用研討會論文集=Proceedings of the 13th Conference on Artificial Intelligence and Applications,頁644-651
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!