教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳俊成 LUKE CHEN (瀏覽個人網頁)

標題:交通管理策略與空氣汙染之系統模式
學年87
學期1
發表日期1998/12/17
作品名稱交通管理策略與空氣汙染之系統模式
作品名稱(其他語言)
著者楊文龍; 陳俊成
作品所屬單位淡江大學水資源及環境工程學系
出版者
會議名稱第一屆環境系統分析研討會
會議地點臺南, 臺灣
摘要交通工具所產生的廢氣是都市空氣汙染的主要來源,為了改善市區空氣品質,除了改良交通工具的燃燒及排放程序之外,以策略管理的方式達到廢氣減量的目的,是都市空氣汙染改善的重要方法。本研究利用系統動態學的理論,建議一個市區人車汙染量互動的模擬模式,以做為都市交通與汙染減量管理階之決策支援系統,包括推估各種管理策略對於改善空氣品質之效益,以及交通政策對於都市空氣環境的衝擊評估。
關鍵字交通空氣汙染;系統動態;羅吉特模式;車流理論;系統管理策略;Traffic Air Pollution;System Dynamics;Logit Model;Traffic Flow Theory;System Management Strategy
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19981217~19981219
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆環境系統分析研討會論文集頁196-204
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!