教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳俊成 LUKE CHEN (瀏覽個人網頁)

標題:洗滌塔添加氧化劑應用於去除硫化氫之參數研究
學年88
學期1
發表日期1999/11/26
作品名稱洗滌塔添加氧化劑應用於去除硫化氫之參數研究
作品名稱(其他語言)
著者陳俊成; 黃亮潔
作品所屬單位淡江大學水資源及環境工程學系
出版者
會議名稱第十六屆空氣污染控制技術研討會
會議地點桃園縣, 臺灣
摘要本研究以模廠實驗進行洗滌塔中添加NaOCl及NaOH去除H/sub 2/S的參數研究。在逆流式洗滌塔中考慮pH值、液氣比、氧化劑加藥量等參數對去除H/sub 2/S效率及移轉高度H/sub oy/的影響。研究結果顯示添加氧化劑之洗滌塔可達96-99%H/sub 2/S去除效率。此乃因氧化劑NaOCl會將NaOH與H/sub 2/S反應產生的Na/sub 2/S繼續反應成Na/sub 2/SO/sub 4/及NaCl沈澱,當液鹼NaOH同在時將加速此反應。各參數對去除H/sub 2/S效率的影響,在pH值低於10.5以下時 H/sub 2/S去除效率顯著下降,在同一pH值下液氣比在1.4-2.3範圍時H/sub 2/S去除效率大致維持不變。至於氣體流率在500-800 ft/sup 3/min範圍時,移轉高度H/sub oy/大致不變。
關鍵字硫化氫;氧化劑;溼式洗滌塔;Hydrogen Sulfide;Oxidizing Agent;Wet Scrubber
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19991126~19991127
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十六屆空氣污染控制技術研討會論文集頁151-157
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!