教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 林意楨 LIN I-CHEN (瀏覽個人網頁)

標題:地下水汙染之數值模擬以冬山利澤地區為 例
學年82
學期2
發表日期1994/07/08
作品名稱地下水汙染之數值模擬以冬山利澤地區為 例
作品名稱(其他語言)
著者鄭元康; 林意楨
作品所屬單位淡江大學水資源及環境工程學系
出版者
會議名稱第七屆水利工程研討會
會議地點基隆, 臺灣
摘要由適當的地下水模式來預估汙染物傳輸的 趨勢、速度、可能汙染區域等,藉由此模擬之 結果作為防治及處理受汙染地下水的資訊。本 文研究主要是以宜蘭縣冬山、利澤地區之利澤 垃圾掩埋場為汙染源,模擬汙染物傳輸之情形 。在未飽和含水層中,應用入滲模式及考慮土 壤吸附重金屬的能力來模擬垃圾滲出水之濃度 變化,進入飽和含水層時利用MOC模式來模擬地 下水汙染傳輸情形,此時土壤吸附作用假設為線性吸附的形態,利用不同分布係數來比較受汙染的情形,模擬結果可以發現汙染物已經傳 輸至海洋之中,且分布係數對汙染物的濃度及 傳輸範圍之影響非常敏感。
關鍵字地下水汙染;水汙染;數值模擬;宜蘭;傳輸現象;汙染物;冬山;利澤;Ground Water Pollution;Water Pollution;Numerical Simulation;Ilan;Transport Phenomenon;Contaminant;Tung-Shen;Li-Tse
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19940708~19940709
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第七屆水利工程研討會論文集(下)頁[ E ] 211-222
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!