教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 陳叡智 Jui-chih Chen (瀏覽個人網頁)

標題:企業內部網路對會計人員之影響
學年87
學期2
發表日期1999/05/17
作品名稱企業內部網路對會計人員之影響
作品名稱(其他語言)
著者黃振豐; 陳叡智; 陳吳美如
作品所屬單位淡江大學會計學系
出版者
會議名稱第三屆兩岸會計與管理學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要會計人員如何善用企業內部網路技術所帶來的好處, 以便使自己的定位改變並進而提昇個人及部門在組織中的重要性, 是本研究所要討論的重點。本文主要探討企業內部網路對會計人員資訊流程、資訊內容及工作內容的影響, 接著以會計人員於資訊內容、工作內容中的改變來探討其生產力與工作滿意度是否會因此而提升。本研究的結果則是企業內部網路的引進, 對會計人員的資訊流通方式、傳遞程序會產生改變, 對會計人員的資訊內容與工作內容之改變幅度也有顯著性的影響。對會計人員的工作滿意度有提高的效果, 但在會計人員生產力方面則影響較小。
關鍵字會計師;企業內部網路;工作滿意度;組織系路;生產力;角色定位;Accountant;Intranet;Job Satisfaction;Organizational Network;Productivity;Role Positioning
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19990517~19990519
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第三屆兩岸會計與管理學術研討會論文集頁28-55
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!