教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 邱顯明 CHIU HSIEN-MING (瀏覽個人網頁)

標題:從資源基礎觀點探討大陸物流發展對台商物流策略的影響因素
學年90
學期2
發表日期2002/06/01
作品名稱從資源基礎觀點探討大陸物流發展對台商物流策略的影響因素
作品名稱(其他語言)
著者邱顯明; 許哲源
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者
會議名稱第六屆科技整合管理國際研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要近年來台商赴大陸投資日益增加,物流也成台商必須重視的「第三利潤源泉」。大陸物流體系由於受到長期以來計劃體制的影響,造成目前「條塊分割」的現象,對外資企業造成極大物流障礙。本研究以「資源基礎觀點」理論使用「AHP分析層級程序法」對台商進行問卷調查。研究結果顯示台商在這個具有物流障礙的市場中,影響台資企業物流策略的最關鍵因素 及時交貨的穩定性。
關鍵字資源基礎理論;中國大陸;物流策略;台商;分析階層程序法;關鍵成功因素;Resource Based Theory;Mainland China;Logistics Strategy;Taiwanese Firm;Analytic Hierarchy Process;Critical Success Factor
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20020601~20020601
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式電子
出處第六屆科技整合管理國際研討會論文集頁N.A.(CD)
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!