教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 洪英正 HUNG, YING-CHENG (瀏覽個人網頁)

標題:民宿住房之空間認知因子對消費決策行為影響之研究
學年93
學期2
發表日期2005/05/21
作品名稱民宿住房之空間認知因子對消費決策行為影響之研究
作品名稱(其他語言)
著者洪英正; 王資閔
作品所屬單位淡江大學企業管理學系
出版者
會議名稱2005餐旅管理學術與實務研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要有愈來愈多的民眾多會利用假日在國內進行旅遊。為了吸納愈來愈多的旅遊住宿 人潮,各地民宿也如雨後春筍般的興起。不同於觀光飯店、旅館,民宿的特色即 在於沒有標準化的設計,一切皆隨著主人的美學意念而建構。業者透過建築物的 特色及其設計,傳達給旅客「家」的感覺,用以提升顧客價值進而提高旅客的留 宿意願。透過研究可以發現,民宿業者可透過美學因子,將民宿住房營造給旅客 安全舒適、無壓迫感的感受,用以提升旅客對民宿的整體印象,進而引發購買的 動機。本研究之目的在探討空間認知因子中之美學因子在消費者行為如消費決策 中所發揮之影響為何,進而推導出服務設施中實體配置(lay-out)對消費者消費 決策所具有之意義與影響。
關鍵字民宿;美學因子;空間認知
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20050521~20050521
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2005餐旅管理學術與實務研討會論文集頁201-206
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!