教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃明達 Hwang Ming-dar (瀏覽個人網頁)

標題:台灣物流運籌平台運用之研究---以P公司為例
學年94
學期2
發表日期2006/05/27
作品名稱台灣物流運籌平台運用之研究---以P公司為例
作品名稱(其他語言)
著者黃明達;劉晏綜
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第十七屆國際資訊管理學術研討會=The 17th International Conference on Information Management
會議地點高雄, 臺灣
摘要由於台灣的物流業專業分工細資訊化程度低,為了使物流產業提高資訊交換效率、提高貨物能見度、降低企業營運成本等因素,與上下游業者進行訊息交換及資訊分享,來強化服務效率與水準,因此物流平台就在此環境中因應需求而產生。本研究主要在探討物流運籌平台的運用及做綜合性整理及分析,採個案研究配合問卷調查的方式,透過P公司的物流運籌平台,以個案的分析進行相關文件及資料收集,期能透過問卷的分析與詮釋,深入描述所研究之個案,進行歸納及分析。最後研究發現,1.透過物流運籌平台的導入,有提高工作績效等優點,2.多樣化的複合查詢是使用最多的功能;工作流程異常狀態通知的功能上則還有改善的空間3.在整個物流大環境及政府的相關政策上,還有需要來政府改善經營的環境與條件4.承攬3C產品為主的業者,透過物流平台處理的業務比例較高。
關鍵字物流;第三方物流;物流運籌平台;個案研究
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20060527~20060527
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十七屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of the 17th International Conference on Information Management8頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!