教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃明達 Hwang Ming-dar (瀏覽個人網頁)

標題:大學資訊中心KPI研究---以 淡江大學 為例
學年92
學期2
發表日期2004/05/29
作品名稱大學資訊中心KPI研究---以 淡江大學 為例
作品名稱(其他語言)
著者黃明達;林東毅
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第十五屆ICIM國際資訊管理學術研討會
會議地點桃園縣, 臺灣
摘要在現今高等教育機構供過於求的情況下,各大學皆需增強競爭力才能永續經營,而透過良好關鍵績效指標(KPI)的建立,可呈現出組織績效變化,以做為改善參考,進而增加其競爭力。本研究採個案研究法以 淡江大學 資訊中心為研究對象,利用訪談、問卷、敘述性統計分析、導入運作,探討大學資訊中心實際可用之KPI,以做為各部門主要業務績效參考。研究主要成果包括:本研究將 淡江大學 資訊中心過去較主觀的績效衡量方式,轉換成較客觀的量化指標來評估,並為各部門選擇5-6個KPI,以便作為整體績效評估之參考;而大學資訊中心KPI的選定確實非常困難,常會遇到例外狀況及作業差異困擾,此研究過程與經驗,可提供本校與他校未來導入KPI之參考。
關鍵字關鍵績效指標;績效評估;資訊中心
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20040529~20040529
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十五屆ICIM國際資訊管理學術研討會論文集12頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!