教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 梁德昭 Liang Te-chao (瀏覽個人網頁)

標題:在移動環境中維持TCP 連線之解決方案
學年96
學期2
發表日期2008/05/16
作品名稱在移動環境中維持TCP 連線之解決方案
作品名稱(其他語言)
著者梁德昭;魏子軒
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱ICIM 2008第十九屆國際資訊管理學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要行動通訊服務的需求日益提昇,服務品質建立在可靠的資料流傳送服務,目前TCP 與SCTP 兩個為連接導向的傳輸層協定可達到此要求,但以行動通訊、漫遊移動的角度來看,只有SCTP 能通過考驗。唯SCTP 為新的協定,使用率尚未普及,現有服務的實作上,多以TCP 協定開發,若欲全面轉移為SCTP 協定,需進行程式的改寫,實屬不易。本研究以Transparent Layer 控制SCTP Agent,將現有TCP 服務之封包封裝至SCTP Chunk,配合mSCTP 機制,維持移動間連線不中斷。在不變動原程式架構的情況下,將原本採用TCP 的服務利用mSCTP 協定的優點進行傳輸,解決原本採用TCP 服務之應用程式修改不易與轉換成行動服務之難題,確保在行動網路環境下服務品質與維持服務連線不中斷,加速行動網際網路的普及。
關鍵字行動服務;TCP;Multi-Homing;SCTP
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20080516~20080517
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處ICIM 2008第十九屆國際資訊管理學術研討會論文集9頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!