教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 梁德昭 Liang Te-chao (瀏覽個人網頁)

標題:數位勘查模式之芻議
學年94
學期2
發表日期2006/05/27
作品名稱數位勘查模式之芻議
作品名稱(其他語言)
著者梁德昭;林子涵
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第十七屆國際資訊管理學術研討會=The 17th International Conference on Information Management
會議地點高雄, 臺灣
摘要自電腦鑑識科學以至於現在的數位鑑識科學,犯罪手法也跟著數位科技發展的腳步前進。由於數位資料特有的性質,使得執法單位無法按照以往鑑識工作的手法,進行案件調查的行為。再加上個人對於處裡數位資料的認知不同,數位鑑識程序以及數位鑑識的相關名詞遲遲無法標準化。因此,本文統整現有相關文獻,提出含有準備層、蒐存層、檢驗層、分析層和示現層等五層的數位勘查模式,作為現前數位鑑識程序的處方。
關鍵字勘查模式;數位犯罪;鑑識;數位鑑識
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間20060527~20060527
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十七屆國際資訊管理學術研討會論文集=Proceedings of the 17th International Conference on Information Management7頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!