教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蕭瑞祥 Shaw Ruey-shiang (瀏覽個人網頁)

標題:電子商務對企業流程改造影響之研究以西藥產業為例
學年88
學期2
發表日期2000/05/20
作品名稱電子商務對企業流程改造影響之研究以西藥產業為例
作品名稱(其他語言)
著者李鴻璋;張廷成
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第十一屆全國資訊管理學術研討會=The Eleventh National Conference on Information Management
會議地點高雄, 臺灣
摘要企業流程改造代表需要進行大幅度的解構與重組,其幅度擴及企業組織與商業流程。隨著以網際網路為基礎的電子商務技術逐漸成熟,愈來愈多企業已體認到網路經濟已經來臨,它將成為帶動改造的最佳媒介,為企業、顧客與供應商帶來前所未有的共生契機。近年來西藥產業,不斷藉由收購與合併等方式,一方面希望快速邁向全球化以占有市場,一方面希望快速降低成本以確保獲利。由於企業規模快速增大,營運管理面臨前所未有的挑戰,其對改造的需求更顯殷切。本文採探索式的應用研究,希望針對該產業一個結合上中下游個案的整體性探討,來擘析此產業目前電子商務運用的實績與困難,並敘述電子商務對企業組織與商業流程變革的影響。
關鍵字電子商務;企業流程再造;製藥工業;網際網路;供應鏈管理;Electronic Commerce;Business Process Reengineering;Pharmaceutical Industry;Internet;Supply Chain Management
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20000520~20000521
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第十一屆全國資訊管理學術研討會科技與文化融合:二十一世紀資訊系統的新典範論文集頁582-592
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!