教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 廖述良LIAW SHU-LIANG (瀏覽個人網頁)

標題:跨國資料流通法令與臺灣企業經營關係之調查研究
學年87
學期1
發表日期1998/11/20
作品名稱跨國資料流通法令與臺灣企業經營關係之調查研究
作品名稱(其他語言)
著者廖則竣;許雲婷
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱國際資訊管理研究暨實務研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要跨國資料流通是企業跨國營運的命脈, 而近年來蓬勃發展的網際網路更成為企業即時掌握資源及資訊的利器。然而隨之而來的各項跨國資料流通法令卻阻礙了企業國際化的進程。本研究分析並彙整這些法令限制, 調查它們對台灣企業國際化營業的影響。研究結果顯示,巳經遭遇跨國資料流通法令限制的台灣企業, 明顯地感受到這些法令對企業營運的衝擊, 而尚未遭遇到問題的台灣企業, 也有一半以上同意跨國資料流通法令未來是個不可忽視的問題。
關鍵字跨國資料流通;國際資料通訊;資料保護法令;網際網路;Transborder Data Flow;International Data Communication;Data Protection Legislation;Internet
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點
研討會時間19981120~19981121
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處國際資訊管理研究暨實務研討會論文集,頁685-692
相關連結
SDGs
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!