教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 倪至寬 NI CHIH-KUNG (瀏覽個人網頁)

標題:非破壞性試驗應用於鋪面的力學分析
學年81
學期1
發表日期1992/09/04
作品名稱非破壞性試驗應用於鋪面的力學分析
作品名稱(其他語言)
著者倪至寬; 林家吉
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者
會議名稱第八屆非破壞檢測技術研討會=The 8th Conference on Nondestructive Testing
會議地點臺北市, 臺灣
摘要道路評審儀為測試鋪面撓度變形曲線的一 項有效而快速的儀器,但是道路評審儀所測得 的是路面受力時變形曲面的撓度值,並無法直 接求得路面各層材料的回彈模數。必須利用多 層彈性理論,使用電腦作回算法來估算路面各 層的回彈模數值。 為了配合AASHTO所公布利用回彈模數為路面 結構設計之參數,本文利用多層彈性理論導出 的一個多層彈性結構垂直撓度方程式,並配合 回算法,發展出兩個電腦程式,分別用來估算柔 性路面和剛性路面路面結構之回彈模數。 將電腦程式分析的回彈模數與現地材料在 實驗室試驗的結果作比較,以研究該分析電腦 程式的正確性與穩定性。並且選取四種不同的 非破壞性撓度試驗儀器,在不同路面測試所得 的數據,使用這兩個程式分析,以了解程式對不 同機器的適用性。
關鍵字非破壞性檢測;力學分析;鋪面;彈性模數;非破壞性檢驗;非破壞性撓度試驗;回彈模數;Nondestructive Testing;Mechanical Analysis;Pavement;Elastic Modulus;Nondestructive Inspection;Nondestructive Deflection Testing;Resilient Modulus
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間19920904~19920905
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第八屆非破壞檢測技術研討會論文集=Proceedings of the 8th Conference on Nondestructive Testing
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!