教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 曾一平 TSENG YI-PING (瀏覽個人網頁)

標題:橋梁維修補強方法
學年89
學期1
發表日期2000/09/08
作品名稱橋梁維修補強方法
作品名稱(其他語言)
著者曾一平
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者
會議名稱台灣省土木技師公會橋樑檢測評估補強研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要台灣橋梁眾多且日漸老化,故維修補強的需要日漸迫切。為維修補強之需要,需建立定期檢查制度與橋梁管理系統,當得到橋梁檢測資料後,才可適切得進行橋梁之維修補強。橋梁維修著重於維持橋梁之原有服務品質,橋梁補強則主要為提昇其結構承載能力及耐震能力。本文首先探討橋梁會發生損害的原因、損壞部位與現象後,介紹一般較常見的鋼筋混凝土橋梁之維修方法,且針對承載能力不足與耐震能力不足之橋梁,論述其結構補強之作法。
關鍵字橋梁補強;橋梁修護;橋梁管理系統;服務品質;Bridge Retrofitting;Bridge Repair;Bridge Management System;Service Quality
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間20000908~20000909
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處台灣省土木技師公會橋樑檢測評估補強研討會論文集
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!