教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 歐陽崇榮 Ouyang Chung-jang (瀏覽個人網頁)

標題:大學圖書館部落格行銷之應用初探
學年96
學期2
發表日期2008/07/04
作品名稱大學圖書館部落格行銷之應用初探
作品名稱(其他語言)A Preliminary Study of Application of the University Library Blog Marketing
著者歐陽崇榮; Ouyang, James C.; 王荻; Wang, Di
作品所屬單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者
會議名稱2008年海峽兩岸圖書資訊學學術研討會B輯
會議地點臺北市, 臺灣
摘要『部落格行銷』近年已廣為世人所討論,在企業界其應用範圍之廣已經打破以往行銷、公關及廣告公司可做的許多事。對圖書館亦是如此,在圖書館行銷2.0的議題出現的同時,圖書館部落格的行銷其實在推廣上是一大助益與重點,值得深入了解。本研究探討目前大學圖書館建置部落格的情況,並將部落格行銷的概念導入至部落格當中,提升其功能性與效益。目前許多大學圖書館有部落格的設置,但實質效果並不大,其原因為何?部落格行銷的概念如何應用在大學圖書館的部落格當中?預期會帶來的效益為何?本文以 淡江大學 與交通大學圖書館部落格為例,進行比較分析,了解兩部落格的使用情形與行銷策略,以使用者經驗做評估與建議。
關鍵字部落格行銷;博客行銷;圖書館部落格;Blog marketing;Blog marketing;Library blog
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20080704~20080705
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2008年海峽兩岸圖書資訊學學術研討會論文集B輯14頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!