教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:群組式救難系統AP選擇之研究
學年102
學期1
發表日期2013/11/22
作品名稱群組式救難系統AP選擇之研究
作品名稱(其他語言)
著者周煜; 李維聰; 吳雲漢; 廖人吉
作品所屬單位淡江大學電機工程學系暨研究所
出版者
會議名稱2013民生電子研討會;2013 Workshop on Consumer Electronics (2013WCE)
會議地點宜蘭, 臺灣
摘要近年來,智慧型手機發展迅速,目前也漸漸的形成了人手ㄧ機的盛況,在行動資訊傳輸上也越來越發達,尤其在Wi-Fi技術上的成長,現今智慧型手機都可以透過Wi-Fi設備進行網路資源共享。
由於普遍每個人都會擁有一支具有Wi-Fi設備的手機,在這種環境下,曾經提出過群組式數據交換的想法應用於救難環境,然而在選擇AP的方法上當時則略顯不足,在本論文中我們參考了TOA演算法,但發現TOA演算並不適用於智慧型手機,於是我們提出了幾個方法進行實驗與數據分析,並根據實驗結果來決定我們將來要採用的AP選擇法。
關鍵字
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20131122~20131123
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!