教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 李維聰 Wei-tsong Lee (瀏覽個人網頁)

標題:基於網路環境影像保護機制決擇研究
學年102
學期1
發表日期2013/11/22
作品名稱基於網路環境影像保護機制決擇研究
作品名稱(其他語言)
著者黃毓芳; 莊凱博; 李維聰; 孫天文
作品所屬單位淡江大學電機工程學系
出版者
會議名稱2013民生電子研討會=2013 Workshop on Consumer Electronics(WCE2013)
會議地點宜蘭, 臺灣
摘要近年來,由於網際網路的快速發展,使得多媒體網路的應用越來越普及,而隨著人們對多媒體影音的使用需求增加,影像的品質與即時性將更顯重要,因此在未來,影像串流的服務在影像傳輸上將扮演著舉足輕重的地位。前向錯誤修正機制(Forward Error Correction , FEC)是一個常見的封包保護機制,此機制可以藉由添加在原始封包後面的冗餘封包,來修復在傳輸過程中掉落的封包。然而,前向錯誤修正機制會增加更多的頻寬消耗,造成網路更加壅塞。且在遭遇到連續性的封包遺失時,此機制的封包保護程度將大大地降低。因此在本篇論文中,將提出一個機制,依據封包掉落率及封包連續掉落長度,決定是否使用 FEC 機制、或是使用交錯式 FEC 去做封包的保護,如此我們便能在影像品質與頻寬消耗,兩者的相互取捨下取得一個較佳的平衡。
關鍵字FEC;交錯式FEC
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20131122~20131123
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處2013民生電子研討會=2013 Workshop on Consumer Electronics(WCE2013)4頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!