教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 歐陽崇榮 Ouyang Chung-jang (瀏覽個人網頁)

標題:國立公共資訊圖書館電子書服務平台使用者滿意度之研究
學年102
學期1
出版(發表)日期2013/12/01
作品名稱國立公共資訊圖書館電子書服務平台使用者滿意度之研究
作品名稱(其他語言)
著者何雯婷; 歐陽崇榮
單位淡江大學資訊與圖書館學系
出版者臺北市臺北市立圖書館
著錄名稱、卷期、頁數臺北市立圖書館館訊=Bulletin of the Taipei Public Library 31(2)頁60-76
摘要本研究以網路問卷調查的方式來探討「國立公共資訊圖書館電子書服務平台」之使用、功能、提供的資訊、服務這四個層面的使用者滿意度情形,期望能增進讀者更方便的使用電子書及其相關服務。本研究結論歸納如下:一、「國立公共資訊圖書館電子書服務平台」之使用不受地區限制,利用全國任一公共圖書館之借閱證即可註冊使用。電子書館藏數量逐年增加,會員人數及借閱率亦呈現上升趨勢。電子書借閱種類以生活類為最多,借閱方式則以離線閱覽為主,最常使用電腦閱讀。二、使用者對於「平台使用」之滿意程度以「此平台的連線品質是良好、快速的」為最滿意。三、使用者對於「平台功能」之滿意程度以「瀏覽器視窗直接開啟電子書,閱畢自動歸還之線上閱覽方式」為最滿意。四、使用者對於「平台提供的資訊」之滿意程度以「平台能夠充分地將書名、書影、作者、書籍之數量、可借閱數、預約情形等資料完整的呈現出來」為最滿意。五、使用者對於「平台服務」之滿意程度以「電子書預約服務是有用的」為最滿意。
關鍵字國立公共資訊圖書館; 電子書; 使用者滿意度; 資訊系統成功模型
語言中文
ISSN1011-2081
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!