教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 梁德昭 Liang Te-chao (瀏覽個人網頁)

標題:運用Open Source提供圖形化虛擬網路實驗室之管理
學年101
學期2
發表日期2013/05/25
作品名稱運用Open Source提供圖形化虛擬網路實驗室之管理
作品名稱(其他語言)
著者梁德昭; 王子豪
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱台灣;第24屆國際資訊與管理學術研討會
會議地點新北市淡水區, 台灣
摘要本研究嘗試運用開放源碼之圖形化軟體針對淡江大學既有虛擬網路實驗室提供更友善的操作介面,讓授課老師設計實驗單元、實驗室管理人員與學生實作皆能有更友善的使用環境。系統實作採用ProxmoxVE結合KVM、OpenVZ與Vyatta虛擬防火牆,提供圖形操作介面取代Command Line操作,從而降低使用上的進入障礙。使得更多人願意使用虛擬實驗室進行教學與實習,普及實驗室使用率。本文亦展示了使用圖形化操作介面來部署網路實習單元的過程。
關鍵字虛擬化實驗室;圖形化;Vyatta;Proxmox;KVM
語言中文
收錄於
會議性質國際
校內研討會地點淡水校園
研討會時間
通訊作者梁德昭
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處第24屆國際資訊與管理學術研討會15頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!