教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 馬德明 Ma Der-ming (瀏覽個人網頁)

標題:六軸動感平台之規格設計與模擬
學年89
學期2
發表日期2001/05/29
作品名稱六軸動感平台之規格設計與模擬
作品名稱(其他語言)
著者馬德明; 郭哲志
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者臺北縣淡水鎮淡江大學
會議名稱第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要飛行模擬是結合了相似原理、控制理論、系統技術及資訊技術,應用電腦重現真實世界物理現象,利用系統模型對真實或虛擬的系統進行動態測試研究的綜合技術。本文建構一個飛行模擬器之動感平台規格設計之分析與模擬。以Stewart平台為基礎,針對幾個平台的設計參數進行分析討論,試圖歸納出一些平台規格設計之準則,以供往後設計者參考依循。其中包含了Stewart平台運動學,以及Jacobian矩陣數學模組之推導,並以ADAMS軟體建構出平台模組進行動態模擬。
關鍵字史都華平台;奇異點;Jacobian矩陣;規格設計;飛行模擬器;機械設計;Stewart Platform;Singularity;Jacobian Matrix;Specification Design;Flight Simulator;Machine Design
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20010529~20010530
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第三屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁321-327
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!