教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 廖述賢 LIAO SHU-HSIEN (瀏覽個人網頁)

標題:信任關係工作滿足與知識分享關聯性之研究
學年95
學期1
出版(發表)日期2006/09/01
作品名稱信任關係工作滿足與知識分享關聯性之研究
作品名稱(其他語言)A study on the relationship among trust, job satisfaction and knowledge sharing
著者廖述賢; 費吳琛; 王儀雯
單位淡江大學經營決策學系
出版者臺北市中華民國人力資源發展學會
著錄名稱、卷期、頁數人力資源管理學報=Journal of Human Resource Management 6(3)頁23-44
摘要本研究以期望理論的觀點,探討信任關係(組織信任、主管信任、同事信任)與工作滿足(內在滿足與外在滿足)的關聯性?同時基於社會交換理論的觀點,探討信任關係與工作滿足對知識分享(知識分享意願、知識分享行為)的影響。本文以銀行業及軍事財務單位員工為研究對象,共412個樣本資料,經過結構化方程式模型驗證後發現,工作滿足對於信任關係以及知識分享具有中介效果,而內在滿足對於知識分享行為有較強的關聯效果。
關鍵字信任關係;工作滿足;知識分享;線性結構化方程式;Trust;Jobsatisfaction;Knowledgesharing;LISREL
語言中文
ISSN1026-5309
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!