教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃明達 Hwang Ming-dar (瀏覽個人網頁)

標題:企業通訊支出費用之研究-以T電信公司企業客戶為例
學年101
學期2
發表日期2013/05/25
作品名稱企業通訊支出費用之研究-以T電信公司企業客戶為例
作品名稱(其他語言)
著者黃明達; 賴國明
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者臺北市中華民國資訊管理學會
會議名稱第24屆國際資訊管理學術研討會
會議地點新北市, 臺灣
摘要電信業者在市場有限的台灣,不論個人或企業之電信用戶都已趨近飽和,為增加營收應著重在如何從現有用戶產生附加價值,反觀企業最在乎如何節省通訊費用,因此,探討企業通訊費用使用狀況對電信業者及企業就顯得格外重要。本研究由個案公司T電信公司之企業客戶通訊費用,探討企業通訊之使用狀況及影響費用高低的重要因素,並由研究結果提供電信業者及企業之管理建議。
本研究藉由9,117家企業通訊費用資料,透過樞紐分析、SPSS檢定,探討企業通訊使用狀況,研究發現:「政府機構」為通訊支出費用最高的行業;通訊費用中,固網費用佔企業通訊費用比例最高(55.55%),甚至部分行業固網比例趨近七成比例;行動電話逐漸成為企業主要的通訊工具,費用比例也達21.23%,且持續成長。依研究結果,電信業者可固守高費用客戶群及加強資通訊、加值產品銷售,另一方面企業可針對固網規劃節費,降低費用比例及其通訊費用。
關鍵字通訊費用;樞紐分析
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間20130525~20130526
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第24屆國際資訊管理學術研討會48頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!