教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 黃明達 Hwang Ming-dar (瀏覽個人網頁)

標題:營運持續管理成熟度之研究-以銀行業為例
學年101
學期2
發表日期2013/05/25
作品名稱營運持續管理成熟度之研究-以銀行業為例
作品名稱(其他語言)
著者黃明達; 朱庭逸
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者臺北市中華民國資訊管理學會
會議名稱第24屆國際資訊管理學術研討會
會議地點新北市, 臺灣
摘要金融機構營運管理系統於持續發展過程中,受限於緊迫時程與資源重置,承受了極大的考驗。國內多數金融機構自民國80年以來,皆陸續擬定災害復原計畫與建置備援系統,應相對成熟,卻很少企業曾真正啟動,常淪為備而不用的計畫,並未真正得到應有重視。近年國內外災難頻傳,遂陸續回頭審視管理機制,發現不夠深入與完整。而營運持續管理以災難備援為基礎並行之有年,由點到面進一步擴展而成,惟未有管理工具評估實際成熟程度,供各界檢視自身營運持續管理能力之參考。
將個案持續進行八年之營運發展軌跡導入模型,綜合顧問與專家建議,客觀定義成熟標準進行歷年比較分析,以瞭解成熟水準及如何改善的具體作法。最後將研究結果,提出作業標準程序供金融機構參考使用,逐步提昇營運持續管理之成熟度,作為管理機制的調整依據與指引,增進其營運持續能力,為企業創造最大利潤與提升競爭力。
關鍵字營運持續管理;BCM;RMN 模型;成熟度
語言中文
收錄於
會議性質
校內研討會地點
研討會時間20130525~20130526
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
出處第24屆國際資訊管理學術研討會23頁
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!