教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 宛 同 WAN TUNG (瀏覽個人網頁)

標題:二維非結構動態網格之流場研究
學年84
學期1
發表日期1995/12/14
作品名稱二維非結構動態網格之流場研究
作品名稱(其他語言)The study of two dimensional dynamic unstructure grid flow with bowyer scheme
著者宛同; 王育軒; 陳振國
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者臺北縣淡江大學航空工程學系
會議名稱第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要由於電腦的進步,使得計算流力〔CFD〕的發展更加迅速。非結構網格點的生成方法有 Advancing Front、Sweepline、Quatree和 Bowyer Scheme等。本文採用Bowyer Scheme來生成格點,其優點在於僅需給定邊界點,而能達到自動生成、局部加密等的功能。本文以有限體積法〔Finite Volume Method〕來離散方程式,並用 Roe's方法來求解邊上的物理量。為加速收斂,故加上4階Runge-Kutta方法以提高一個時間間隔〔 Time Step〕的準確性。動態問題處理以 Smoothing為基礎,加上網格點品質與幾何守恆定律〔GCL〕的限制,使得邊界與網格點的位置能相互對應改變,所以對於邊界移動的問題已能作適當的處理。
關鍵字非結構性格點;有限體積法;時間間隔Unstructured Grid;Finite Volume Method;Time Step
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19951214~19951215
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁89-96
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!