教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 蔡信夫 Tsai Hsin-fu (瀏覽個人網頁)

標題:會計師業關係品質之研究
學年88
學期2
發表日期2000/04/22
作品名稱會計師業關係品質之研究
作品名稱(其他語言)
著者蔡信夫; 夏凡得
作品所屬單位淡江大學會計學系
出版者臺北縣淡水鎮 : 淡江大學
會議名稱第四屆兩岸會計與管理學術研討會
會議地點四川省成都; 湖北省武漢; 湖南省長沙, 中國
摘要傳統上,行銷管理注重如何應用適當的行銷組合(marketing mix)及交易的發生以滿足消費者的需求。亦即僅著重在吸引新顧客的技巧,也就是交易行銷,並不重視如何維繫住現有的顧客。然而,學術界和實務界近年來發現,企業組織和消費者之間的關係對交易的發生以及消費者滿足感也有舉足輕重的影響。因此,為維繫更長遠而固著化的市場、公司持續成長,關係行銷於是受到重視。本研究最主要的目的就是在探討影響會計師與其客戶間關係的變數及其影響程度,以及雙方關係與顧客忠誠度間的關係。本研究之主要研究結果是會計師之專業程度、服務具體化和合作意願會影響到雙方的關係,影響的程度則依次為專業程度、服務具體化及合作意願。而雙方的關係也會影響到顧客忠誠度。
關鍵字會計師;關係品質;徑路分析
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20000422~20000430
通訊作者
國別中國
公開徵稿Y
出版型式
出處第四屆兩岸會計與管理學術研討會論文集頁347-390
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!