教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳麗娟 DR.Li-Jiuan CHEN-RABICH (瀏覽個人網頁)

標題:國立大學研發成果商品化過程中激勵誘因之研究
學年98
學期1
出版(發表)日期2009/10/01
作品名稱國立大學研發成果商品化過程中激勵誘因之研究
作品名稱(其他語言)
著者陳麗娟
單位淡江大學歐洲研究所
出版者台北市台灣大學法律學院科技倫理與法律研究中心
著錄名稱、卷期、頁數生物科技與法律研究通訊=Newsletter of Biotechnology and Law 28頁17-30
摘要我國的基因體醫學研究主要在國科會資助之機構中進行,國立大學的相關科系為主要的執行機關,國科會挹注龐大的資金獎助生物科技方面的研究發展,同時立法院通過生技新藥產業發展條例,希望生物科技成為未來十年帶動台灣經濟發展的火車頭。然而,我國的基因體醫學與生物科技研究成果的商品化卻仍未如預期的成效。本文將探討在生物科技研究成果商品化,執行研究計畫國立大學在制度面遭遇的問題,從日本、歐洲國家國立大學進行產學合作的情形,試圖找出一個適合台灣商品化研究成果的模式與解決根本問題的方法。
關鍵字產學合作;研究成果商品化;國立大學;技術移轉;育成中心
語言中文
ISSN
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!