教師資料查詢 | 類別: 期刊論文 | 教師: 陳一新 Chen I-hsin (瀏覽個人網頁)

標題:歐巴馬第二任期的美國亞太戰略
學年101
學期1
出版(發表)日期2012/11/01
作品名稱歐巴馬第二任期的美國亞太戰略
作品名稱(其他語言)The U.S. Asia-Pacific Strategy during Obama's 2nd Term
著者陳一新
單位淡江大學美國研究所
出版者新北市中共研究雜誌社
著錄名稱、卷期、頁數中共研究=Studies on Chinese Communism 46(11)頁76-101
摘要2009年7月21日,美國國務卿希拉蕊在泰國曼谷宣布「美國回來了」(The U.S. is back),2011年11月歐巴馬總統提出警告不可小覷「中國崛起」,指出「作為一個太平洋國家,美國將在形塑本區與本區未來扮演愈來愈大和長期的角色」。由於歐巴馬2012年11月連任成功,美國再平衡或樞紐亞洲大戰略將持續下去,甚至有進一步激化的可能。本文透過攻勢現實主義(offensive realism)探討歐巴馬勝選後美國亞太戰略。
關鍵字重返亞洲戰略再平衡亞洲戰略樞紐亞洲戰略攻勢現實主義
語言中文
ISSN0014-9667
期刊性質國內
收錄於
產學合作
通訊作者
審稿制度
國別中華民國
公開徵稿
出版型式
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!