教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 范俊海 Fan Chun-hai (瀏覽個人網頁)

標題:類神經網路於夜間路口車輛特徵切割之研究
學年92
學期1
發表日期2004/01/05
作品名稱類神經網路於夜間路口車輛特徵切割之研究
作品名稱(其他語言)
著者范俊海; 賴文復
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者臺北縣淡江大學運輸管理系
會議名稱2003海峽兩岸智慧運輸系統學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要夜間影像偵測系統成功的先決條件,是能夠精確、完整地切割出車輛的特徵,若能有效切割出特徵將有利於後續的車輛追蹤,及車種分類。鑒於夜間路口複雜的車流行為、路口環境與光源,本研究擬以類神經網路的方式進行夜間車輛的特徵切割,藉由類神經網路訓練與學習的過程,改善以往經驗門檻值及統計門檻值的切割方法。
關鍵字類神經網路;車輛偵測;夜間;影像處理;智慧型運輸系統;Artificial Neural Network;Vehicle Detection;Night;Image Processing;Intelligent Transportation System
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20040105~20040105
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2003海峽兩岸智慧運輸系統學術研討會論文集頁B3-21~B3-31
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!