教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 范俊海 Fan Chun-hai (瀏覽個人網頁)

標題:高速公路施工路段車流模式之比較研究
學年89
學期1
發表日期2000/08/15
作品名稱高速公路施工路段車流模式之比較研究
作品名稱(其他語言)
著者范俊海; 張庭瑜
作品所屬單位淡江大學運輸管理學系
出版者
會議名稱2000年公路容量分析研討會
會議地點臺北市, 臺灣
摘要本研究主要目的為比較過去車流模式在施工區的應用,適當的加以修正,提供一施工區車流模式修正方法論。一個良好車流模式的建立,將有助於車流的控制,尤其是施工區,當車道封閉時,除了能使延滯時間最小之外,並且能夠提高駕駛者及施工人員在工作區之安全,可把施工的影響降至最低。因此本研究乃以高階車流模式為基礎,將施工區特性包括道路幾何條件及駕駛人的選擇行為納入模式中,比較模式修正前後的預測能力,經由統計驗證結果發現,模式經修正後有相當的改善,表示本方法論確實可行。
關鍵字高速公路;車流模式;施工路段;連續模式;瓶頸;Freeway;Traffic Flow Model;Workzone;Continium Model;Bottleneck
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20000815~20000815
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處2000年公路容量分析研討會論文集頁80-112
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!