教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 徐煥智 Shyur Huan-jyh (瀏覽個人網頁)

標題:具轉折點及多錯誤型態之非完美除錯軟體可靠度模型
學年88
學期2
發表日期2000/05/20
作品名稱具轉折點及多錯誤型態之非完美除錯軟體可靠度模型
作品名稱(其他語言)
著者徐煥智; 謝爾廉
作品所屬單位淡江大學資訊管理學系
出版者
會議名稱第十一屆全國資訊管理學術研討會=The Eleventh National Conference on Information Management
會議地點高雄, 臺灣
摘要近年來電腦已普遍的運用在控制一些關鍵的系統上,如交通系統、醫療儀器、軍事設施及核能電廠等。軟體品質的確保已成為一項重要的研究課題,軟體可靠度的研究提供評估軟體品質的一個有效方法。在過去的25年裡,有許多的軟體可靠度模型被加以研究。其中又以非齊次卜氏過程(NonHomogeneous Poisson Process, NHPP)為基礎的軟體可靠度成長模型(Software Reliability Growth Model, SRGM)最為受到重視(Musa, 1987)。本研究即假設在軟體偵錯過程中,累積錯誤個數服從NHPP之條件下,考量多型態錯誤並考慮偵錯過程為非完美除錯(Imperfect debugging)及測試環境允許改變下,軟體可靠度模型應如何建立。在本文中並用Sum of Squared Errors (SSE)及Akaike information criterion (AIC)的方法來評估此新模型在預估軟體可靠度之可行性。
關鍵字軟體可靠度;非完美除錯;非齊次卜松過程;轉折點;Software Reliability;Imperfect Debugging;Nonhomogeneous Poisson Process;Change Point
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間20000520~20000521
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿
出版型式紙本
出處第十一屆全國資訊管理學術研討會科技與文化融合:二十一世紀資訊系統的新典範論文集頁521-529
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!