教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 歐陽良裕 Ouyang, Liang-yu (瀏覽個人網頁)

標題:故障系統之元件最適偵檢順序的研究
學年83
學期1
發表日期1994/11/02
作品名稱故障系統之元件最適偵檢順序的研究
作品名稱(其他語言)
著者歐陽良裕; 林玉彬
作品所屬單位淡江大學管理科學研究所
出版者臺北縣淡水鎮 : 淡江大學商學院暨管理學院
會議名稱第二屆兩岸管理科學研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要產品品質之好壞,不但左右產品在市場上的銷路,並且影響著製造廠商的企業形象與利潤;因而製品在出廠前的品檢工作,就廠商而言,便顯得重要。當廠商在檢驗產品過程中,發現某一製品不合格時,它必對該不合格品進一步偵測,查出原因並予以排除。本文即利用網圖評核術( Graphical Evaluation and Review Technique, GERT) 解析法,以網圖構建故障製品的偵檢模型,找出具有最小期望總偵檢成本之元件最適偵檢順序策略。若該製品,其元件間之偵檢,含有轉移成本時,則利用動態規劃(Dynamic Programming) 法求出元件之最適偵檢順序策略。
關鍵字網圖評核術;串聯系統;期望總偵檢成本;轉移成本;動態規劃
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19941102~19941102
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第二屆兩岸管理科學研討會論文集頁189-205
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!