教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張寶光 CHANG BAO-GUANG (瀏覽個人網頁)

標題:台北市政府警察局辦案效率及其影響因素之評估
學年90
學期2
發表日期2002/03/30
作品名稱台北市政府警察局辦案效率及其影響因素之評估
作品名稱(其他語言)
著者張寶光; 劉智仁
作品所屬單位淡江大學會計學系
出版者臺北縣 : 淡江大學會計學系
會議名稱第六屆兩岸會計與管理學術研討會
會議地點山東省, 中國
摘要本文之主要研究目的在探討造成各分局辦案效率差異之潛在因素,以民國86至89年度台北市警察局所屬13個分局為研究對象,採適合對多投入多產出情境進行效率評估的資料包絡分析法分析。實證結果顯示,各分局每年之外勤預算數及平均每位員警保護之人數均為各分局辦案效率值顯著之解釋因素。另外,在敏感度測試時,進一步發現到預算編列時點與辦案效率間有明顯之非同步關聯性。
關鍵字警察機關;台北市政府;辦案效率;資料包絡分析法;工作效率;Policy Agency;Taipei City Government;Data Envelopment Analysis;Working Efficiency
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點
研討會時間20020330~20020405
通訊作者
國別中國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第六屆兩岸會計與管理學術研討會論文集頁37-50
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!