教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 張寶光 CHANG BAO-GUANG (瀏覽個人網頁)

標題:共同與獨特績效指標對部門獎金決定之影響
學年89
學期2
發表日期2001/05/15
作品名稱共同與獨特績效指標對部門獎金決定之影響
作品名稱(其他語言)
著者張寶光; 黃夢芳
作品所屬單位淡江大學會計學系
出版者臺北縣淡水鎮 : 淡江大學
會議名稱第五屆兩岸會計與管理學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要本文引用廣為學術界及實務界接受的平衡計分卡績效評估架構,探討企業內部門間共同與獨特績效指標的存在性,及其與部門獎金決定之關係。採個案研究法,針對我國證券業個案公司各主要營運部門的管理階層進行調查,研究結果顯示,各部門管理階層在選擇適合達成該部門目標的績效指標時,確實存在共同與獨特的績效指標,而且部門間之屬性愈接近,其共同性指標愈多。然而,就共同與獨特績效指標在部門獎金決的權重上,則未見有顯著之差異,此與文獻之理論不同,卻與文獻之實證結果類似。
關鍵字績效指標;獎金;平衡計分卡;個案研究;經營績效;Performance Indicator;Bonus;Balanced Scorecard;Case Study;Operational Performance
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間20010515~20010518
通訊作者
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第五屆兩岸會計與管理學術研討會論文集頁699-721
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!