教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 雷英暉 LEI YING-HUI (瀏覽個人網頁)

標題:空間曲線箱型橋之震力分析
學年85
學期1
發表日期1996/09/01
作品名稱空間曲線箱型橋之震力分析
作品名稱(其他語言)
著者雷英暉; 張育瑞
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者臺北市中華民國結構工程學會
會議名稱中華民國第三屆結構工程研討會=The 3th National Conference on Structural Engineering
會議地點屏東縣, 臺灣
摘要基於運輸需求與地形條件的考量,曲形橋梁的興建已成為現代交通建設中,毋可或缺的一環。本文除將針對兩柱三跨曲橋之基本動力特性,從事縝密之分析外,並將針對不同曲率橋梁,於各種地震方向及橋柱偏心下之受震行為作系統之分析。此外,鑑於阪神大地震所帶來的啟示,文中亦將對於垂直地震與P-.DELTA.效應,在曲橋動力分析中所扮演的角色作一徹底釐清與探討。研究結果顯示,由於受到曲率變化之影響,曲橋不但可能產生較直橋為大之P-.DELTA.效應,且其對於地震作用方向之敏感度,亦遠較直橋來得強烈。
關鍵字曲線箱型橋;震力反應;P-.DELTA.效應;垂直地震;曲梁 ;Curved Box Girder Bridge;Seismic Response;P-.Delta. Effect;Vertical Earthquake;Curved Beam
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19960901~19960903
通訊作者雷英暉
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處中華民國第三屆結構工程研討會論文集(一)=Proceedings of the 3th National Conference on Structural Engineering頁261-270
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!