教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 曾一平 TSENG YI-PING (瀏覽個人網頁)

標題:部份應力模式有限元素法應用於雙模數積層板之靜力分析
學年85
學期1
發表日期1996/09/01
作品名稱部份應力模式有限元素法應用於雙模數積層板之靜力分析
作品名稱(其他語言)
著者曾一平; 江玉琴
作品所屬單位淡江大學土木工程學系
出版者臺北市中華民國結構工程學會
會議名稱中華民國第三屆結構工程研討會=The 3th National Conference on Structural Engineering
會議地點屏東縣, 臺灣
摘要本文結合高階層板理論與部分應力模式有限元素法,完成雙模數積層板之位移與應力分析。雙模數複合材料性質具有不同的伸張和壓縮彈性模數,造成中性面將偏離幾何中面,需以疊代法求之。高階層板理論可模擬斷面扭曲,而且不需橫向剪力修正函數即可預測橫向剪力變形;而部分應力模式的優點是能解決橫向剪應力於積層板層間介面不連續的問題,故能正確地求得沿板厚度方向的分布,因而本文得到優於位移有限元素法之位移與應力分析。
關鍵字雙模數積層板;部分應力模式;高階層板理論;有限元素法;橫向剪力;Bimodulus Laminated Plate;Partial Hybrid Stress Method;High Order Lamination Theory;Finite Element Method;Transverse Shear
語言中文
收錄於
會議性質國內
校內研討會地點
研討會時間19960901~19960903
通訊作者曾一平
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式
出處中華民國第三屆結構工程研討會論文集(一)=Proceedings of the 3th National Conference on Structural Engineering頁251-260
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!