教師資料查詢 | 類別: 會議論文 | 教師: 馬德明 Ma Der-ming (瀏覽個人網頁)

標題:低地軌道人造衛星組的區域定位系統
學年84
學期1
發表日期1995/12/14
作品名稱低地軌道人造衛星組的區域定位系統
作品名稱(其他語言)The Design of Regional Positioning System Using Low Earth Orbit Constellations
著者馬德明; 沈桓誼
作品所屬單位淡江大學航空太空工程學系
出版者臺北縣淡江大學
會議名稱第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會
會議地點臺北縣, 臺灣
摘要低地軌道人造衛星組有很多的應用,其中之一是在一定區域內提供定位功能,為了在一定區域內提供定位功能,吾人已發展一個方法去設計一套人造衛星組以便確保永遠有四顆人造衛星是可被觀察得到的,此衛星組將可提供每天二十四小時在良好地理位置的人造衛星組。本文中建議的人造衛星組將可使這區域定位系統所提供的定位功能如同GPS所做到的一樣。
關鍵字人造衛星;全球定位系統;Satellite;Global Positioning System
語言中文
收錄於
會議性質兩岸
校內研討會地點淡水校園
研討會時間19951214~19951215
通訊作者淡江大學航空工程系
國別中華民國
公開徵稿Y
出版型式紙本
出處第一屆海峽兩岸航空太空學術研討會論文集頁319-324
相關連結
Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!